Loading

Впечатления юного инженера о Кыргызстане!



С весны по лето, Татцун, из команды front-end инженеров, провел около двух месяцев в Кыргызстане, в качестве лидера новой команды front-end местного офиса "Pricer Bishkek".

Он путешествовал за границей и говорит по-английски, но когда дело доходит до работы, это совсем другая история. Впервые в жизни оказавшись в Кыргызстане, он был поражен культурными различиями, но также узнал много нового, что поможет ему в будущем.

Я надеюсь, что очарование Кыргызстана, где живут наши коллеги, можно передать через его слова: "Бывают моменты, когда я все еще хочу вернуться обратно."

Бишкек, столица страны, гораздо более благоустроенный город, чем Мацуяма

14073110-e3bb-Vdyt-GRZt-Jyq-Asxe-RMCgy5-XVTT9-PKCgs-YP6-HGIk
▲Вид на горы Тянь-Шаня из парка возле нашего офиса в Pricer Бишкек.

Бишкек - очень приятное место, более благоустроенное, чем Мацуяма, где я живу. Город молод во всех его смыслах. В общей численности населения в целом преобладает молодежь. Как сказал наш "Комаджиро", который, также является единственным японцем в Pricer Bishkek - мне нравится, что страна все еще развивается.

IMG-8094
▲Считается, что узоры на поверхности скал Кок Мойнок были созданы водой, смывавшей их сотни тысяч лет назад.

Кыргызстан окружен горами со всех сторон, чтобы насладиться прекрасной природой, вам придется ехать несколько часов, но люди там совсем не против тратить на это много времени.

Долина Кок-Мойнок в Иссык-Кульской области, в 150 км к юго-востоку от Бишкека, является одним из таких примеров. Кроме того, от парковки до смотровой площадки довольно далеко идти. Но оно того стоит, это самое красивое место, в котором я был.

IMG-8121
▲За Комадзиро стоит Залкар сан

Уютные кафе и рестораны с мясным меню

D06596-F3-4-BB2-4-B19-92-BF-AC515-D695-DA8
▲Посиделки с Жаныбек сан в баре , сотрудником из Бишкека (фото справа).

Здесь было так много маленьких симпатичных закусочных, достойных внимания инстаграмма! Тот, что слева на фотографии, - это грузинский ресторан, вокруг все было таким атмосферным. Более того, говядина, баранина и другие виды мяса были невероятно вкусными!

Магазин справа имеет террасу с прекрасным и стильным видом. Кроме того, во многих магазинах предлагали кальян, который я курил впервые, и он оказался очень вкусным. Я так подсел на него, что сразу после возвращения в Мацуяму, захотел кальян!

0-CBB3-EEA-2-B87-40-B0-A8-B2-D572930674-B7
▲ Лагман - это чудесное блюдо, которое распространено не только в Кыргызстане, но и в Центральной Азии.

Из всех блюд "лагман" - мое любимое. Вкус и состав похож на японский якиудон. Существует несколько видов лагмана, и мне особенно понравился босо лагман без бульона! За менее чем 200 сом (менее 400 иен) я смог вдоволь поесть. Иногда в нем была кинза , которую я не люблю.

Пройден 21 километр в полумарафоне вокруг Шелкового пути

AAE73-BF2-9-C05-420-D-91-DB-69-EF93-DA1921
▲Адина, сотрудница с Бишкекского офиса, которая участвовала в забеге вместе с нами, прошла дистанцию с легкостью, так как она регулярно занимается бегом.

Я участвовал в международном марафоне "Кыргызский международный марафон Шелковый путь". Трасса проходит по главной дороге на высоте около 1600 метров над уровнем моря, с видом на озеро Иссык-Куль и горы Тяньшань. На самом деле, я только один раз заранее потренировался и чувствовал себя очень глупо, бегая в кедах в этот день. По дороге я чуть не опустил руки и не сдался, но каким-то образом мне удалось закончить гонку. Хотя я почти пришел последним.

7532-DE9-F-644-D-4-E52-8-AFB-06-B58100-B126
▲Расположенное на северо-востоке Кыргызстана, озеро Иссык-Куль в девять раз больше озера Бивако!

Самой впечатляющей частью поездки было озеро Иссык-Куль. Его называют "жемчужиной Центральной Азии", поэтому озеро было невероятно красивым. В колонках, которые я взял с собой, звучали песни из аниме, и я мог смотреть на окружающий пейзаж и слушать музыку во время бега, так что это было хорошим средством для снятия стресса.

Коллеги Pricer Bishkek

IMG-4544
▲ С сотрудниками Бишкека в ресторане, построенном по образцу жилища кыргызских кочевников под названием "Юрта".

Сотрудники хорошо ладили друг с другом, и многие из них были относительно молодыми членами команды. Все они были классными людьми, не только внешне, но и душой, и всегда звали на обед. Более того, меня угощали в разных местах, и я до сих пор им благодарен за это. Даже в офисе со мной все делились сладостями, и я всегда чувствовал их доброту.

У нас очень много хороших сотрудников, в частности, Акинай сан, которая часто с нами работает, очень понимающий и обладающий высокими языковыми навыками человек. Мне кажется, она понимает японскую документацию гораздо лучше, чем я:)). Наличие таких молодых, талантливых людей - одна из сильных сторон "Pricer Bishkek".

В заключение (от интервьюера)

Характер Татцуна, как внутри компании, так и за ее пределами можно описать одним словом: энергичный. Ведь он приехал в Бишкек поздно вечером и сразу же пошел в клуб. :))

Судя по его комментариям, он был воодушевлен молодостью и энергичностью бишкекских сотрудников, но, с другой стороны, они тоже с уважением отнеслись к трудолюбию молодого лидера из Японии.

По моему личному мнению, Татцун из тех, кто проявляет инициативу во всем, что он делает, независимо от его работы. В нем есть все лидерские качества. Я возлагаю большие надежды на то, что в будущем он будет использовать свой опыт в Кыргызстане как источник вдохновения.