Loading

[Отчет о ежеквартальной встрече] Отчет за 4 квартал 2021 года и 1 квартал 2022 года - Навстречу новому будущему


Сотрудник Окабе

Благодаря вашей поддержке деятельность компании Pricer была весьма оживленной. Наши регулярные ежеквартальные встречи откладывались много раз, и наконец мы смогли провести встречу 24 июня, чтобы подвести итоги двух финансовых лет. Я считаю, что это была очень содержательная встреча.

Обычно на наших ежеквартальных встречах задаются вопросы и происходит обмен мнениями не так активно как произошло во время данной встречи. Еще до начала встречи возникло ощущение, что что-то должно произойти, и активная дискуссия началась с самого начала. Обмен мнениями был очень продуктивным, несмотря на национальность и пол, не говоря уже о стаже работы и возрасте. В нашей компании работают сотрудники из Японии, Австралии, Кыргызстана и Вьетнама, и Айза сан, находившаяся в командировке из Кыргызстана, задавала вопросы на беглом японском языке.

image

Новые лица, яркие личности

За последние шесть месяцев филиал компании Pricer в Бишкеке, и головной офис в Эхиме пополнились новыми сотрудниками.

image

Я бы очень хотел представить каждого из них по отдельности, но из-за ограниченности свободного времени мне придется отказаться от этого. В головном офисе Ehime работают самые разные люди, некоторые сотрудники не имеют опыта работы в ИТ-индустрии. Несомненно, они привнесут в компанию глоток свежего воздуха, а некоторые из них уже работают на передовых позициях в отрасли.

image

Pricer Бишкек так же уникален, как и головной офис в Эхиме. Чтобы углубить взаимопонимание между сотрудниками, мы разработали "Лист знакомства с сотрудниками", в котором представлены фотографии каждого сотрудника и краткое описание его/ее увлечений. С учетом того, что у нас многонациональный персонал, анкета была составлена на японском, русском и английском языках, что значительно облегчило знакомство с друг другом. Для некоторых людей это также хороший способ узнать о неожиданных увлечениях своих коллег, что может помочь в улучшении внутренней коммуникации.

Послание от президента руководству компании


image

Президент Исидзу начал свое послание с выражения благодарности чрезвычайно занятым сотрудникам и сожаления о том, что он не смог избежать их напряженного графика. Однако, когда он перешел к теме управления, которая также важна для будущего компании, его послание неожиданно стало более страстным, и он спросил сотрудников о "MVVP (Миссия, Видение, Ценность и Цель). Я не буду раскрывать здесь все детали будущей МИССИИ, но скажу, что она невероятно масштабна, но отнюдь не невозможна для достижения сегодняшним Прайсером.

"Разве вы не хотите увидеть такое будущее? Я думаю, что после этого мы сможем сделать несколько удивительных инноваций".

Слова Исидзу сан, которые можно назвать заявлением о решимости, были полны убежденности и были настолько сильными, что я почувствовал, что не ошибся, присоединившись к этой компании.

Презентация каждой команды с выдумкой


image

После перерыва, как обычно, каждая команда представила свои размышления, проблемы и цели. Количество команд расширило диапазон способов самовыражения: одни представляли слайды с перегруженным текстом и графиками, а другие использовали броские иллюстрации, чтобы их презентации было легче читать. Одна из последних, презентация команды HR, представляла собой трансграничную дискуссию между Японией и Кыргызстаном на тему "коммуникация", которая является давней проблемой.

По словам Исидзу сан, Pricer сейчас находится в «переходном периоде». В ответ на это Икке сан из команды разработчиков сказал: «Пришло время проверить силу команды, а также время максимально использовать индивидуальные сильные стороны». Судьба компании зависит от того, как каждый из нас будет двигаться дальше.

В заключении


Все отметили, что встреча была очень полезной, с оживленной сессией вопросов и ответов и четкими заявлениями о намерениях представителей, что также было поддержано заключительным словом Коно сан.

"Именно сосредоточенность на повседневном общении делает ежеквартальные встречи гораздо более значимыми".

Ничего не произойдет, пока мы не начнем говорить.
Ничего не начнется, если мы не будем двигаться.

Скоро начнется новая глава компании Pricer.